Кулинарные рецепты

Рецепт

Трюфели в шоколадной корзиночке

Берем:

200 г сухого молока, 100 г какао, 250 г сахара, 100-120 г воды, 170 г масла или маргарина, 1 плитка шоколада, 1 ст.ложка растительного масла, 1 пачка сливочного масла, 5 ст.ложек сгущенки, горсть любых ягод.


Рецепт приготовления:

1. Сухое молоко и какао тщательно перемешать. 2. Сахар, воду, масло или маргарин соединить, поставить на огонь и варить сироп, пока он не загустеет. 3. Затем постепенно вылить сироп в приготовленную сухую смесь, тщательно размешать. Когда остынет, поставить в морозилку на 2-3 часа, а затем раскатать шариками и обвалять их в какао. 4. Сливочное масло взбить со сгущенкой добела. Переложить в кондитерский мешок. 5. Шоколад растопить на водяной бане с добавлением растительного масла. В каждую гофрированную формочку налить немного шоколада и, наклоняя её, распределить шоколад по стенкам. Поставить в морозилку до полного застывания. Затем аккуратно снять формочку, а в получившуюся шоколадную корзиночку уложить трюфели, украсить кремом и ягодами.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100