Кулинарные рецепты

Рецепт

Цветная капуста

Берем:

1 кочан цветной капусты, соленая вода, 40 г маргарина, 40 г муки, 1/8 л молока, 1—2 яйца, лимонный сок, соль, мускат.


Рецепт приготовления:

Отделить листья, порезать кочерыжку, все тщательно вымыть. Опустить на 20 минут в холодную соленую воду. Тушить в кипящей воде целиком или нарезанной. Когда цвет капусты слегка изменится, добавить немного молока. Из маргарина и муки приготовить заправку, перемешать с молоком, добавить столько воды, в которой тушилась капуста, чтобы получился густой соус. Добавить яйцо, лимонный сок, соль, мускат. Дать стечь воде, полить этим соусом. Можно использовать томатный соус или соус из сладкого перца.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100