Кулинарные рецепты

Рецепт

Брокколи

Берем:

1 кг брокколи, соленая вода, щепоть сахара, 90 г сливочного масла или маргарина, 2—3 столовые ложки тертого хлеба.


Рецепт приготовления:

Брокколи очистить и промыть, оставить в холодной воде еще на 1/2 часа, предварительно добавив в воду немного уксуса, чтобы удалить насекомых. Дать стечь и тушить в кипящей воде, пока кочанчики не развалятся, в воду добавить сахар. Извлечь шумовкой, при подаче на стол посыпать обжаренным на сливочном масле тертым хлебом. По вкусу можно посыпать измельченной петрушкой или мелко порезанным сваренным вкрутую яйцом. Можно (как и цветную капусту) подать с голландским или томатным соусом.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100