Кулинарные рецепты

Рецепт

Холодец

Берем:

Около 1 кг свиных, телячьих или говяжьих рулек, около 2 л воды, соль, 1/2 лаврового листа, по 2 зернышка перца и пимента, 1 гвоздика, 2 луковицы, 1—2 моркови, 1 сельдерей, уксус, 1—2 соленых огурца.


Рецепт приготовления:

Мясо тщательно вымыть, залить холодной водой, добавить приправы, репчатый лук, морковь, сельдерей, варить около 2 часов, пока мясо не станет мягким. При кипении нужно снимать пену и не давать сильно кипеть, иначе бульон становится темным и мутным. Если добавить немного луковой шелухи, то бульон станет светлее. Готовое мясо отделить от костей, порезать на равные кусочки. Бульон процедить, приправить уксусом, перемешать мясо и соленые огурцы, положить в блюдо или форму, залить бульоном и дать застыть.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100