Кулинарные рецепты

Рецепт

Мясо заливное

Берем:

500 г свиной вырезки, 250 г свиных ножек, 250 г телячьей ножки, 2 л воды, соль, уксус, соленые овощи.


Рецепт приготовления:

Вымытое мясо отварить и вытащить из бульона. После остывания вырезку разрезать на 4-5 ломтиков, извлечь кости (если есть). Бульон осветлить, приправить солью и уксусом. В форму или тарелку налить немного бульона, дать застыть, положить гарнир (огурцы, морковь, цветную капусту, грибы, яйца), осторожно залить бульоном, дать застыть, положить мясо и еще раз залить бульоном, дать застыть. Оставшееся мясо можно использовать для приготовления холодца. Блюдо также можно приготовить из грудинки и желатина, приготовленного с пикантными приправами.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100