Кулинарные рецепты

Рецепт

Тушеные почки

Берем:

500 г почек, 2 столовые ложки жира, 40 г шпика, 1 луковица, 1—2 столовые ложки муки, 1/2 л бульона, 125 г соленых огурцов, соль, перец, сахар.


Рецепт приготовления:

Почки разрезать вдоль, удалить трубочки и хорошо вымыть, говяжьи почки замочить на три часа, потом порезать кружочками. В жире обжарить порезанные кубиками шпик и репчатый лук, добавить почки; как только они станут коричневыми, всыпать муку, когда мука тоже станет коричневой, влить кипящий бульон и тушить почки до готовности. Добавить по вкусу порезанные кубиками или кружочками соленые огурцы, соль, перец, сахар. Соленые огурцы можно подать отдельно или заменить очищенными от кожуры и порезанными кусочками помидорами или порезанной соломкой и потушенной морковью.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100