Кулинарные рецепты

Рецепт

Рулет из кролика

Берем:

1 кролик, соль, перец, 500 г свиных потрохов, 80 г маргарина, 1,5 столовые ложки муки, 1/4 л сметаны или пахты.


Рецепт приготовления:

Кролика освежевать, отрезать голову, шею, передние и задние лапки, разрезать грудину, помыть, дать обсохнуть, аккуратно извлечь кости. Мясо посыпать солью и перцем, вложить свиные потроха и мясо с лапок внутрь, свернуть в рулет и обвязать нитками, обжарить со всех сторон в горячем маргарине. Если соус начнет темнеть, то добавить несколько ложек бульона, приготовленного из головы и костей кролика. После 1—2 часов жарки мясо вынуть и заправить мукой оставшийся жир, дать потемнеть, добавить бульон, сметану, дать закипеть. Мясо порезать на куски, полить соусом. В охлажденном виде может использоваться как закуска. Мясо будет более пикантным, если полить его соусом из томатной пасты с горчицей или перцем. Если кролик старый, то его следует в течение 2—3-х дней перед приготовлением мариновать в пахте. Если вместо пахты берется уксус, то в него рекомендуется добавить сосновую веточку и ягоды можжевельника. Мясо извлечь, обсушить, часть маринада добавить в соус, в котором будет готовиться мясо.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100