Кулинарные рецепты

Рецепт

Жаркое из кабана

Берем:

1,5 кг мяса кабана, соль, маргарин, около 1/2 л воды, 3/8 л красного вина, 1 луковица, 5 столовых ложен сметаны, крахмал.


Рецепт приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью, жировой слой надрезать во многих местах. Мясо уложить жиром вверх в смазанную маргарином сковороду, поставить в духовку. Как только жир потемнеет, влить 1/4 л воды и 1/4 л красного вина. Мясо периодически поливать жиром, добавляя при необходимости жидкости. Лук очистить, добавить за 15 минут до окончания жарки. Жир слить. Готовое мясо освободить от костей и поставить в теплое место. В жир добавить немного воды и дать закипеть, добавить еще немного красного вина и сметаны, при необходимости добавить немного воды и процедить через сито. Заправить соус замоченным в холодной воде крахмалом и посолить.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100