Кулинарные рецепты

Рецепт

Запеченное мясо кабана

Берем:

1 кг окорока кабана или спинки, соль, коренья, 1 небольшая луковица, 1/2 лаврового листа, 1 стебель шалфея, 1 столовая ложка ягод можжевельника, 1/2 л красного вина, мясной бульон, 75 г черного хлеба, 1 чайная ложка сахара, 1 щепоть корицы, 2 столовые ложки сливочного масла.


Рецепт приготовления:

Мясо отделить от костей, натереть солью, на закрывающуюся крышкой сковороду уложить коренья, репчатый лук (все мелко нарезать), можно добавить 8 зернышек черного перца и 2 гвоздики, выложить мясо, влить вино и столько кипящего бульона, чтобы мясо до половины было в жидкости, хорошо накрыть и тушить до готовности на слабом огне. Мясо извлечь из бульона, немного охладить, порезать, положить на подогретое блюдо, плотно прижать сверху. Черный хлеб потереть, смешать с сахаром и корицей, равномерно посыпать этой смесью мясо, полить растопленным маслом и жарить до образования корочки.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100