Кулинарные рецепты

Рецепт

Жаркое из гуся (утки)

Берем:

Гусь (1,5 кг), 500 г яблок, соль, полынь, 1 л воды, примерно 2 чайные ложки крахмала.


Рецепт приготовления:

Птицу подготовить, вымыть, дать стечь воде, натереть солью. В нутро вложить мелкие яблоки (целиком) и стебель полыни, зашить или скрепить специальной иглой разрез. Полить горячей водой (1/4 или 1/2 л, в зависимости от величины птицы) и тушить под крышкой не менее часа, пока не вытопится жир. Потом снять крышку, если жидкость вся выкипела, то долить немного воды по стенке гусятницы. Жарить еще час без крышки, потом перевернуть на спинку и полить жиром, скопившимся в гусятнице. Чтобы жир вытекал лучше, можно проткнуть вилкой гузку и складку под окорочками. Когда мясо ужарится, жиром поливать уже не нужно — тогда образуется хрустящая корочка. Можно также смочить тушку соленой водой и оставить на некоторое время в духовке. Готовую птицу нужно выложить на подогретое блюдо и приготовить соус. Для этого влить в оставшийся от жарки жир бульон или воду, довести до кипения и добавить замоченный в воде крахмал. Вместе с гусем можно изжарить кусок свинина. То и другое можно подавать как холодным, так и горячим. Разделка готового гуся: надрезать кожу и мясо вокруг ножек, разрезать кости специальными ножницами, удалить нитки и вынуть начинку. Разрезать на куски мясо с грудки. После этого можно полить соусом, обложить яблоками и поставить ненадолго в духовку. При разделке готового гуся сначала отрезают окорочка, потом грудку и крылья, после этого спинку разрезают вдоль и на порционные куски.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100