Кулинарные рецепты

Рецепт

Гусь (утка) по-итальянски

Берем:

1 молодой гусь, соль, 2 апельсина, 100 г маргарина, 1 большое яйцо, 100 г белого хлеба, внутренности птицы, 2 щепотки муската, 1 столовая ложка измельченной петрушки, маргарин, около 3/8 л воды, 1,5 чайной ложки крахмала, 1,5 столовой ложки сливочного масла.


Рецепт приготовления:

Гуся подготовить, натереть солью изнутри и снаружи. Маргарин, 1 щепоть соли и немного тертой кожуры апельсина вpбить до образования пены, добавить размоченный и отжатый хлеб, мелко нарезанные потроха, мускат и петрушку. Полученной массой нафаршировать гуся, зашить отверстия. Птицу слегка обжарить (если она нежирная, то добавить немного маргарина), долить немного кипящей воды и тушить до готовности, периодически поливая жиром, потом смочить соком половины апельсина. Соус заправить замоченным в холодной воде крахмалом. Вместе с гусем подать слегка обжаренные в сливочном масле кусочки апельсина.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100