Кулинарные рецепты

Рецепт

Паштет из гусиной печенки

Берем:

125 г гусиной печени, 125 г свиного рубца, 125 г телятины (мясо для жарки), соль, перец, 2 столовые ложки красного вина, 200 г шпика.


Рецепт приготовления:

Печень и мясо несколько раз пропустить через мясорубку (в фарш можно добавить 50 г шампиньонов или белых грибов), приправить солью, перцем и красным вином. Шпик порезать тонкими ломтиками и выложить в форму, заполнить форму фаршем, разровнять, покрыть ломтиками шпика. На сковороде погреть воду, поставить в нее форму, закрыть крышкой, все поместить в духовку и оставить на полтора часа тушиться. Когда паштет остынет, нужно вытряхнуть его из формы, порезать и подать к столу. В форму можно положить половину фарша, выложить на него отмоченную в молоке печень целиком или порезанную ломтиками, заполнить фаршем оставшееся место, готовить, как описано выше.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100