Кулинарные рецепты

Рецепт

Жаркое из индейки

Берем:

Далее


Рецепт приготовления:

Обычно одной индейки хватает на 5-8 человек. Подготавливается, как и курица, но следует удалить сухожилия. Для фаршировки используется (в зависимости от веса) двойное количество ингредиентов (см. «Жаркое из гуся»), в начинку можно добавить 50 г изюма и 20 г сахара. Если птица нежирная, то грудку и спинку лучше обложить кусочками сала. На сковородку (противень) налить воды на 2 см, добавить ломтики шпика и маргарин, дать закипеть и положить туда индюшку. Тушить 1—2 часа под крышкой, потом можно отлить бульон и жарить без крышки, часто поливая жиром и бульоном, от 2-х до 4-х часов. Индюшку в отличие от гуся нельзя жарить до образования корочки, т. к. при этом мясо на спинке получается сухим.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100