Кулинарные рецепты

Рецепт

Отварная морская рыба

Берем:

1 кг рыбы, вода, соль, уксус или лимонный сок, коренья, лавровый лист, 3 горошины перца, 1 луковица, 2 шт. гвоздики.


Рецепт приготовления:

Для варки берется рыба с кожей, лучше всего, целая. Воду, немного соли и уксуса (лимонного сока или порезанный кружочками лимон), мелко порезанные коренья, лавровый лист, перец горошком, лук с воткнутой в него гвоздикой перемешать, довести до кипения и варить 15 минут, потом положить туда подготовленную рыбу, довести до кипения и тушить на медленном огне. Рыба при этом должна погрузиться в бульон на 1/3. Время приготовления для мелкой рыбы - 15 минут, для крупной — до 30 минут. Можно подать с томатным, горчичным соусом, соусом из зелени, хрена, каперсов, огурцов, лука, шпика. При приготовлении соуса можно использовать рыбный бульон.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100