Кулинарные рецепты

Рецепт

«Голубая рыба»

Берем:

Далее


Рецепт приготовления:

Угри, форель, карпы, лини. Лучше всего готовить нечищенной, причем слизистая поверхность должна быть неповрежденной, она придает голубой оттенок. У рыбы удаляются внутренности и жабры, она промывается и опускается в снятый с огня кипяток, где томится 10-20 минут. В воду можно добавить лавровый лист, гвоздику, перец, репчатый лук. Лучше всего вкус пресноводной рыбы сохраняется при приготовлении в солевой воде. Если рыба была живая, то прежде, чем опустить в воду, ее нужно полить уксусом, чтобы она приобрела голубоватый оттенок. Перед приготовлением небольших форелей их можно свернуть в колечко и скрепить хвост и голову ниткой или спичкой. Целая рыба подается с вареным картофелем и сливочным маслом (свежим, растопленным, с зеленью или горчицей), со светлым соусом (соус из каперсов или зелени). В соус можно добавить ломтики лимона.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100