Кулинарные рецепты

Рецепт

Угорь в укропном соусе

Берем:

750 г молодых угрей, коренья, 1 небольшая луковица, 1 стебель эстрагона или тимьяна, 1 лист шалфея, 40 г маргарина, 40 г муки, 2 столовые ложки свежего измельченного укропа.


Рецепт приготовления:

Угрей вымыть, выпотрошить, разрезать на порционные куски. У толстых угрей нужно снять кожу. Очищенные коренья варить вместе с репчатым луком и солью 10 минут в 3/4 л воды, добавить эстрагон и шалфей, довести до кипения и дать постоять 10 минут. Муку обжарить на маргарине до светло-желтого цвета, влить 3/4 л бульона, поварить при помешивании. Кусочки угря припустить в получившемся соусе 15 минут. Под кастрюлю рекомендуется подложить сетку для равномерного нагревания. В конце добавить укроп.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100