Кулинарные рецепты

Рецепт

Шашлык

Берем:

500 г баранины (лучше всего ноги), соль, перец, 4 луковицы средней величины, 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока, растительное масло, 1 столовая ложка сливочного масла, зеленый лук, 3 помидора, 1/2 лимона.


Рецепт приготовления:

Мясо порезать маленькими кусочками или тонкими ломтиками (толщиной 3-4 см), уложить в фарфоровую посуду, посолить, поперчить, добавить порезанный кубиками репчатый лук, уксус и лимонный сок, все перемешать, дать постоять под крышкой в холодном месте 2-3 часа. Куски мяса насадить на шампуры, чередуя их с порезанным кружочками репчатым луком, смазать растительным маслом, готовить на гриле. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом, посыпать мелко порезанным зеленым луком, украсить кружочками помидоров и лимона.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100