Кулинарные рецепты

Рецепт

Баварский омлет

Берем:

4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 80 г муки, 4 столовые ложки молока или воды, соль, жир, сахар.


Рецепт приготовления:

Яйца разделять, белок поставить в холод. Желток, сахар, муку и молоко перемешать. Белок взбить венчиком со щепотью соли, добавить желтковую массу, осторожно перемешать. Сковороду хорошо смазать жиром, заполнить на 1 см получившейся массой. Как только верхняя часть загустеет, разделить на части, перевернуть, обжарить до золотистого цвета. Куски выложить на блюдо стопочкой, посыпать сахаром или сахарной пудрой, подать с компотом. Можно выложить на сковороду сразу всю массу и запекать до золотистого цвета в духовке. Если сахар при приготовлении не используется, то вместо жира можно использовать шпик и подать с салатом.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100