Кулинарные рецепты

Рецепт

Сырники с картошкой

Берем:

500 г вареного картофеля, 375 г творога, 150 г муки, 65 г сахара, 1—2 яйца, соль, 50 г изюма, цедра, жир.


Рецепт приготовления:

Отваренный предварительно в мундире картофель очистить, потереть, перемешать с творогом, мукой, сахаром, яйцом, припра¬вами и месить, пока не получится густое тесто. Если тесто по¬лучается жидким, то добавить немного муки или манки, в конце добавить изюм. Сформовать колбаску, порезать кружочками тол¬щиной около 1,5 см, панировать в муке, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Можно посыпать сахаром с корицей или подать с компотом. Вместо сахара и корицы можно исполь¬зовать порезанную кусочками колбасу (или выжаренные кусочки сала) и приправить тесто солью и перцем.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100