Кулинарные рецепты

Рецепт

Творожный паштет

Берем:

350 г мяса (по возможности свинины или телятины), соль, перец, 65 г шпика или жира, 1—2 луковицы, 2 столовые ложки сушеных грибов или 150 г свежих шампиньонов, около 1/4 л бульона, 2 столовые ложки томатной пасты, 30 г маргарина, 1—2 яйца, 250 г творога, немного молока.


Рецепт приготовления:

Мясо порезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем. Шпик мелко порезать, уложить в форму, обжарить на нем порезанный кубиками репчатый лук, добавить мясо, жарить 15 минут, добавить размоченные сушеные грибы или порезанные кружочками шампиньоны. В горячем бульоне размешать томатную пасту, залить мясо и тушить почти до готовности. Маргарин сбить с солью, добавить яйцо и протертый творог, можно также немного молока. Полученную массу нанести на мясо и запекать в духовке 40-50 Минут. Творог должен слегка подрумяниться. Подать с хлебом и салатом. С мясом можно смешать рис, порезанный мелкими кубиками белый хлеб, остатки макарон. Блюдо выглядит особенно аппетитно, если его готовить в маленьких формочках.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100