Кулинарные рецепты

Рецепт

Мучные клецки

Берем:

500 г муки, соль, 1/4 л молока, 50 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 50 г маргарина, соленая вода, 2 столовые ложки сливочного масла.


Рецепт приготовления:

Муку просеять, добавить соль. Перемешать теплое молоко, дрожжи, сахар, добавить в муку вместе с растопленным маргарином, замесить, дать постоять 1 час в теплом месте. Ошпарить кипятком салфетку, посыпать мукой, положить на нее тесто, связать концы, опустить в кипящую воду и варить 90—120 минут. Во внутрь клецки можно положить обжаренные на сливочном масле кусочки белого хлеба, в этом случае клецки провариваются быстрее. Готовую массу разрезать острым ножом на ломтики и полить растопленным сливочным маслом.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100