Кулинарные рецепты

Рецепт

Дрожжевые клецки

Берем:

Приготовить тесто как для мучных клецок, добавить 1—2 яйца. 100 г маргарина, 100 г сахара.


Рецепт приготовления:

Когда тесто хорошо подойдет, сформовать 12 клецок, выложить на покрытую салфеткой и посыпанную мукой доску, катать, пока тесто не станет эластичным. Клецки варить 15 минут, дать постоять 5 минут. Или готовить на пару: над кастрюлей с кипящей водой натянуть полотенце, закрепить, уложить на него клецки, накрыть подходящей посудой. Готовые клецки разложить двумя вилками, полить растопленным сливочным маслом. Можно, подать с компотом, сок из которого можно связать небольшим количеством замоченного в холодной воде крахмала.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100