![]() |
![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
РецептДомашняя лапшаБерем:500 г муки, 3—4 яйца, 1 чайная ложка соли, около 4 столовых ложек молока. Рецепт приготовления:Муку просеять, в середине сделать углубление, добавить соль, разбить яйца, добавить молоко, размешивать от середины, замесить тесто, которое должно быть достаточно эластичным и хорошо промешанным. Разделить на 4-6 частей, раскатать каждую в тонкую лепешку. Просушить, положив на полотенце или деревянную доску, смести лишнюю муку. Подсушенные лепешки порезать тонкими полосками, сложить и порезать поперек. Лапша для супа должна быть шириной 2 мм, для вторых блюд —1/2— 3/4 см. Лапшу просушить. Сырая лапша склеивается при хранении и варке. Лапша варится 30 минут, потом промывается холодной или теплой водой. |
||||
Copyright © Cool-cook.ru 2009 Перепечатка без письменного разрешения запрещена |
||||