Кулинарные рецепты

Рецепт

Лапша с маком

Берем:

375 г лапши, соленая вода, кожура 1 лимона, 65 г маргарина, 125 г сахара, 3 желтка или 2 целых яйца, 200 г мака, чуть больше 1/8 л бульона, 65 г изюма, 1 чайная ложка корицы, 2 столовые ложки сливочного масла.


Рецепт приготовления:

Лапшу отварить в соленой воде до готовности, добавив кожуру лимона. Одновременно маргарин сбить с сахаром, добавить желтки, перемолотый и залитый кипящим молоком мак, подготовленный изюм, корицу, перемешать. Лапшу слить, уложить в форму, положить сверху маковую массу, полить растопленным сливочным маслом. Запекать в открытой духовке не меньше 30 минут. Лапшу и массу можно перемешать или уложить слоями. Блюдо готовится быстрее, если после варки лапшу слегка обжарить на горячем маргарине, посыпать перемолотым маком и залить горячим сладким молоком.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100