Кулинарные рецепты

Рецепт

Клецка «в салфетке»

Берем:

350 г белого хлеба, 1/4 молока, 2— 3 яйца, 60 г маргарина, соль, вода, 2 столовые ложки сливочного масла.


Рецепт приготовления:

300 г черствого белого хлеба потереть, залить молоком, добавить яйцо, половину растопленного маргарина, соль. Замесить тесто. В остатках маргарина обжарить порезанный кубиками оставшийся хлеб, перемешать с тестом. Салфетку окатить кипятком, посыпать мукой, уложить на нее тесто, связать углы, опустить в кипящую воду. Варить около 1 часа. Выложить на подогретое блюдо, осторожно разрезать ножом на кусочки, перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100