Кулинарные рецепты

Рецепт

Клецки из тертого хлеба

Берем:

250 г белого хлеба, 125 г копченого мяса, 1 луковица, петрушка, 2 столовые ложки маргарина, 1—2 яйца, крахмал, соленая вода.


Рецепт приготовления:

Черствый белый хлеб порезать, замочить в воде. Копченое мясо порезать кубиками. Измельченные лук и петрушку обжарить на маргарине. Хлеб отжать, отложить на платок, перемешать с мясом, луком, яйцами, приготовить тесто для клецок. Отделять по 1 ложке тесто, панировать в крахмале, сформовать клецку. Варить в кипящей соленой воде 5 минут при сильном кипении и 10 минут без огня. Вместо яйца можно использовать 2 столовые ложки муки, перемешанной с пекарским порошком (на кончике ножа) или 1 столовой ложкой соды, размешанной с небольшим количеством воды.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100