Кулинарные рецепты

Рецепт

Манные клецки

Берем:

3/4 л молока, соль, 2 столовые ложки маргарина, 250 г манки, 2 яйца, соль, 50 г белого хлеба, вода.


Рецепт приготовления:

Молоко перемешать с солью и половиной маргарина, довести до кипения, всыпать манку, варить, пока масса не станет густой и не отделится от дна, снять с огня, перемешать с яйцом. Белый хлеб порезать кубиками, обжарить на маргарине или смешать хлеб с массой, сформовать клецки мокрой ложкой. Или разделить тесто на 8 частей, взять мокрой рукой, вдавить в середину кубики хлеба, сформовать клецки. Варить в кипящей воде около 5 минут, дать постоять 10 минут. Вместо хлеба можно использовать порезанные колбасу, окорок.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100