Кулинарные рецепты

Рецепт

Шарлотка

Берем:

1 кг яблок, ? лимона, 1 столовая ложка рома или коньяка, 3 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки миндаля или орехов, 100 г сахара, 3/8 л молока, 2 яйца, около 20 сухариков, 1 столовая ложка тертого хлеба, 40 г маргарина.


Рецепт приготовления:

Яблоки подготовить, крупно потереть, перемешать с соком, небольшим количеством тертой кожуры лимона, ромом, подготовленным изюмом, порезанным миндалем, половиной сахара, дать постоять под крышкой. Перемешать молоко и яйцо, положить туда сухарики, дать размокнуть. В яблочную массу добавить оставшийся сахар и тертый хлеб. Форму сказать жиром, выложить сухариками, выложить яблочную массу, покрыть остальными сухариками. Оставшееся молоко (с яйцом) перемешать с растопленным маргарином, полить сверху. Запекать в духовке при средней температуре около 45 минут. Подать с ванильным соусом.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100