Кулинарные рецепты

Рецепт

Груши на палочках

Берем:

6 крупных, спелых, но твердых груш, 1 стакан грушевого ликера, 1/8 л молока, 100 г муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка рома, щепоть соли, 1 столовая ложка сахара, немного тертой лимонной корки, жир, 1/4 л ванильного соуса.


Рецепт приготовления:

Груши очистить, порезать пополам, вырезать сердцевину, порезать полосками толщиной в палец, уложить на блюдо, залить ликером (несладкие груши немного посыпать сахаром), дать постоять под крышкой некоторое время. Из молока, муки, желтка, рома и приправ приготовить тесто, в заключение добавить сбитый белок, груши наколоть на палочки, окунуть в тесто, обжарить в жире. Подать с холодным или горячим ванильным соусом.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100