Кулинарные рецепты

Рецепт

Блюда из абрикосов

Берем:

1 стакан абрикосов, 3 яйца, 65 г сахара, соль, 30 г крахмаля, 1—2 стакана десертного вина.


Рецепт приготовления:

Абрикосы промыть и просушить, одновременно взбить желтки, сахар, щепоть соли. Нагреть 3/8 л абрикосового сока, связать замоченным в холодной воде крахмалом, снять с огня, слегка остудить, добавить вино и яичную массу, взбитый белок, перемешать с абрикосами, хорошо охладить. Можно подать со взбитыми сливками. Кроме десертного вина можно добавить немного коньяка, лимонный или абрикосовый сок.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100