Кулинарные рецепты

Рецепт

Винный крем

Берем:

4 яйца, 250 г сахара, 1/4 л белого вина, 1 лимон, 1/4 л воды, 40 г крахмала, 1 апельсин.


Рецепт приготовления:

Яйца, сахар, щепотку соли, вино и 1/2 чайной ложка цедры взбивать на водяной бане или на очень слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Влить в кипящую, воду замоченный в небольшом количестве воды крахмал, довести до кипения, снять с огня, добавить лимонный или апельсиновый сок, влить в полученную массу и взбить венчиком. Влить в ополоснутое холодной водой блюдо или креманки. Вместо апельсинового сока можно взять рюмку рома или коньяка.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100