Кулинарные рецепты

Рецепт

Желе с красным вином

Берем:

3/8 л красного вина, 100 г сахара, 3/8 л вишневого сока или воды, щепотка соли, немного цедры, 1 небольшой лимон, 1 гвоздика, 20 г желатина.


Рецепт приготовления:

Нагреть красное вино с сахаром, сахар должен раствориться. Довести до кипения лимонный сок с пряностями, растворить в нем замоченный желатин, влить в вино через мелкоячеистое сито. Влить в ополоснутое холодной водой блюдо, поставить в холодное место. После застывания опрокинуть на тарелку и подавать с ванильным или миндальным соусом. Вместо красного вина и вишневого сока можно использовать белое вино и светлый сок.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100