Кулинарные рецепты

Рецепт

Вишневый струдель

Берем:

200 г мука, 50 г манки, соль, 1 желток, 125 г сливочного масла или маргарина, 6 столовых ложок сметаны, 4 столовые ложки теплой воды, 75 г сухарей, 1 кг кислой вишни, 100 г сахарной пудры, 1/2 чайной ложки корицы.


Рецепт приготовления:

Муку и манку перемешать и просеять, высыпать на доску, в середину всыпать щепотку соли, влить желток, 50 г растопленного, но не горячего сливочного масла, сметану и теплую воду. Замесить, тесто без добавления муки и месить, пока оно не начнет отставать от рук. Раскатать лепешку, смазать ее тонким слоем растопленного сливочного масла, закрыть миской вверх дном, сверху поставить кастрюлю с горячей водой. Оставить тесто на 30 мин подходить. Разложить полотенце, обсыпать его мукой и раскатать на нем как можно тоньше тесто. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, обсыпать сухарями. Вишни без косточек перемешать с сахарной пудрой и корицей, положить на тесто. Скатать струдель, с помощью полотенца и выложить на смазанный противень, полить оставшимся маслом и взбитым яйцом. Выпекать примерно 25 минут на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Подается горячим с ванильным соусом или холодным, обсыпанным сахарной пудрой. Но можно выпекать и небольшие струдели - их легче скатывать и перекладывать на противень.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100