Кулинарные рецепты

Рецепт

Зразы в сметанном соусе

Берем:

Фарш: 3\4 белой булки, 1 небольшая луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 400 г мясного фарша (1/2 свинины, 1/2 говядины), 1 яйцо, соль, перец, толченый тмин. Начинка: 1 чайная ложка маргарина, соль, 2 яйца, 1 столовая ложка измельченной петрушки, 2 столовые лотам горчицы. Соус: 1 небольшая луковица, коренья, 1—2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, соль, ямайский перец, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка муки, 4 столовые ложки сметаны.


Рецепт приготовления:

Хлеб замочить, лук мелко нарезать, обжарить с 1 чайной ложкой растительного масла. Фарш перемешать с хорошо отжатым хлебом, яйцом, луком, специями и поставить в прохладное место. Растопить маргарин, добавить размешанное с СОЛЬЮ яйцо, снять с огня, перемешать с измельченной петрушкой, охладить. Фарш разделить на 4 порции, на каждой сделать плоскую лепешку, каждую намазать в середине горчицей, причем не ближе, чем 2 см от края —иначе зразы развалятся. Добавить взбитые яйца, слепить котлеты, закрыв их так, чтобы яиц не было видно. Нагреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить в нем со всех сторон зразы. Поставить в теплое место. Для соуса обжарить в масле нарезанный лук и коренья, добавить томатную пасту и перемешать. Добавить немного горячей воды и дать несколько раз вскипеть. Положить специи, муку развести в сметане и вылить в соус. Процедить соус через сито и полить зразы.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100