Кулинарные рецепты

Рецепт

Салат из брокколи

Берем:

300 г брокколи, 50-100 мл воды или овощного отвара, 100 г натурального йогурта, 1 ст.ложка сметаны, соль, белый молотый перец, молотый имбирь - по вкусу, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка рубленой зелени, 1/4 кочана цикорного салата, 2 ст. ложки миндальных хлопьев.


Рецепт приготовления:

Брокколи припустить в небольшом количестве воды или овощного отвара (около 5-6 минут), подсолив по вкусу. Затем соцветия вынуть, охладить. Цикорный салат разобрать на листья, промыть, дать стечь воде. Приготовить соус: смешать йогурт со сметаной, оливковым маслом и рубленой зеленью, добавить по вкусу соль, молотый перец и имбирь. Листья цикория выложить на блюдо, на них уложить соцветия брокколи, залить соусом, оставить для пропитки на 10-15 минут. Затем посыпать слегка обжаренными на сухой сковороде миндальными хлопьями.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100