Кулинарные рецепты

Рецепт

Кофе

Берем:

25—30 г молотого кофе, 1/2 воды или по чайной ложке растворимого кофе на чашку.


Рецепт приготовления:

Фильтрация: кофейник ополоснуть горячей водой, поставить на водяную баню, установить фильтр с мешочком из дедерона или влажной фильтровальной бумаги, всыпать туда кофе и влить понемногу кипящую воду. Рекомендуется закрывать носик кофейника фильтровальной бумагой или пробкой, чтобы сохранить аромат. Заваривание: Кофейник ополоснуть горячей водой, засыпать кофе, влить нужное количество кипящей воды, оставить на горячей конфорке на 5 минут. Или: всыпать кофе в кипящую воду, уменьшить огонь до минимума, влить 2 столовые ложки холодной воды, помешать. Снять с огня, дать постоять под крышкой 5 минут, перелить в кофейник через ситечко. Кипячение: всыпать кофе в кипящую воду, довести до кипения, дать постоять 5 минут под крышкой, перелить в кофейник через ситечко. Приготовление в кофеварке. В этом случае следует выполнять все правила инструкции по эксплуатации. Для улучшения вкуса можно добавить щепотку соли или какао на кончике ножа.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100