Кулинарные рецепты

Рецепт

Черносмородиновый ликер

Берем:

1 кг черной смородины, 2—4 гвоздики, 1 л водки, 375 г сахара.


Рецепт приготовления:

Смородину подготовить, сложить в подходящую посуду, размять, добавить гвоздику и водку, поставить на солнечную сторону на 6 недель, профильтровать, отжать осадок, жидкость перемешать с сахаром, разлить по бутылкам, время от временя взбалтывать. Ликер можно пить, когда сахар полностью растворится, но чем дольше он выдерживается, тем лучше становится его вкус. По аналогичному рецепту приготавливается водка смородиновая, но без добавления сахара. Она помогает при несварении желудка.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100