Кулинарные рецепты

Рецепт

Дрожжевое тесто

Берем:

500 г муки, 30 г дрожжей, 1/8 л молока, 100 г маргарина, 100 г сахара, щепотка соли, пряности (ванилин, цедра или тертые орехи).


Рецепт приготовления:

Дрожжевое тесто можно приготовить 3-мя способами: 1. Просеять в миску муку, развести в холодном молоке намельченные дрожжи, положить в муку остальные ингредиенты и из всего этого замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, обсыпать мукой и поставить на 8-10 часов в прохладное, но не слишком холодное место. Перед разделкой еще раз хорошо промесить. 2. Тесто готовится так же, как по первому способу, но дрожжи разводятся в подогретом молоке. Тесто выдерживается в теплом месте 90 минут, потом разделывается. 3. Муку просеять в миску, добавить сахар, размягченный маргарин, пряности. Дрожжи развести в подогретом молоке, после чего влить их вместе с 1-ой чайной ложкой сахара в углубление, сделанное в муке. Месить, добавляя муку до тех пор, пока не получится эластичное тесто. Присыпать мукой, укрыть и поставить в теплое место на 20 минут. Потом подмешать все остальные добавки и еще раз поставить в тепло. Тесто должно хорошо подойти, после чего его нужно еще раз помесить, раскатать и выложить на смазанный противень, разровняв края. Для того, чтобы тесто не вспучилось при выпечке, его нужно проколоть вилкой во многих местах, накрыть и дать расстояться перед тем, как ставить в плиту, еще 20 минут.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100