Кулинарные рецепты

Рецепт

Маковый пирог

Берем:

Тесто из 250 г муки, 500 г мака, 50 г манки, 200 г сахара, Соль, корица, 50 г орехов, 1/8 л молока или воды.


Рецепт приготовления:

Приготовить тесто на дрожжах или на пекарском порошке. Смешать толченый мак с манной крупой, добавить 150 г сахара, измельченные орехи, обдать кипящим молоком. Если масса получилась суховата, то добавить еще молока или взбитое яйцо. Масса будет особенно вкусной, если добавить в нее мелко нарезанные яблоки или 50 г изюма. Тесто раскатать на смазанном противне и выложить на нето приготовленную массу. Выпекать при средней температуре около 40 минут. Еще теплый пирог можно полить сахарной глазурью или обсыпать сахарной пудрой.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100