Кулинарные рецепты

Рецепт

Пирог с яблочными дольками

Берем:

Тесто из 250 г муки, 1 кг яблок, 50 г масла, 80-100 г сахара.


Рецепт приготовления:

Приготовить тесто на дрожжах или на пекарском порошке и выложить в разъемную форму. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ровными дольками. Уложить их на тесто ровными рядами в виде чешуи. Смазать половиной масла. Яблока не потемнеют и не засохнут, если накрыть их пергаментной бумагой, Выпекать 40 минут при средней температуре. Горячий пирог смазать оставшимся растопленным маслом и обсыпать сахаром.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100