Кулинарные рецепты

Рецепт

Плетенка

Берем:

500 г муки, 100 г сахара, 200 г маргарина, 1/2 чайной ложки соли, немного цедры, тертый миндаль, 1/8 л молока, 30 г дрожжей, 1 желток.


Рецепт приготовления:

Приготовить из всех компонентов (кроме желтка) тесто ранее описанным способом. Дать расстояться, еще раз вымесить и разделить на неравные части. Первую раскатать на 4 полоски и сплести из них самую большую косу. Из второй части сделать 3 полоски и сплести косу. Последнюю разделить пополам и сделать жгутик. Уложить на большую косу другую, поменьше, сверху жгутик и дать расстояться. Смазать взбитым желтком и выпекать при средней температуре 50 мин.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100