Кулинарные рецепты

Рецепт

Слойки

Берем:

600 г муки, 50 г сахара, соль, 1 чайная ложка ванилина, 50 г маргарина, 1 яйцо, 1/8 л молока, 50 г дрожжей, 100 г масла или маргарина.


Рецепт приготовления:

Просеять 500 г муки, всыпать сахар, соль, ванильный порошок. Добавить размягченный маргарин. Смешать яйцо, молоко и дрожжи. Вымесить крутое тесто. Масло смешать с остатками муки, раскатать и поставить в холод. Туда же поставить тесто — то и другое должно иметь одинаковую температуру при разделке. Через 1—2 часа тесто вымесить и снова поставить в холод. Тесто раскатать, положить на него раскатанный пласт с маслом, завернуть края, раскатать снова, сложить и опять раскатать. Так повторить несколько раз. Из слоеного теста можно сделать конвертики, рожки, рогалики и т. д. Смазать яйцом, стараясь не попасть на срезы. Выпекать при средней температуре около 20 минут. Слойки можно покрыть сахарной глазурью.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100