Кулинарные рецепты

Рецепт

Кекс из дрожжевого теста

Берем:

500 г муки, 30 г дрожжей, 150 г сахара, 1/4 л молока, 200 г маргарина, 2—3 яйца, щепотка соли, 65 г орехов, миндаль, масло, сахарная пудра.


Рецепт приготовления:

Просеять муку в миску, сделать в ней углубление и влить в него разведенные в теплом молоке дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песку. Смешать с 1/4 частью муки. Получившееся тесто обсыпать мукой и оставить подходить. Тем временем взбить маргарин до кремообразного состояния, добавить сахар и яйца, а так¬же соль и тертые орехи. Всыпать в подошедшее тесто оставшуюся муку и вымесить. Черев 30 минут добавить взбитую массу и выложить в смазанную и обсыпанную форму, дать расстояться 30 минут. Выпекать при средней температуре около часа. Готовый кекс смазать маслом и обсыпать сахарной пудрой. В тесто можно добавить изюм.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100