Кулинарные рецепты

Рецепт

Песочный пирог

Берем:

200 г сахара, 5 яиц, 125 г пшеничной муки, 125 г крахмала, цедра, 100 г растопленного масла, 1 столовая ложка рома или 1/2 пакетика пекарского порошка, шоколадная глазурь.


Рецепт приготовления:

В течение 30 минут взбивать венчиком сахар и яйца или миксером —10 минут. В густо взбитую массу добавить при непрерывном помешивании просеянную муку, потом понемногу растопленное и вновь охлажденное масло. В конце добавить ром или пекарский порошок. Заполнить тестом смазанную и обсыпанную или выстланную промасленной бумагой форму и тотчас же поставить в слегка нагретую духовку. Выпекать около часа, ни в коем случае не открывая духовки — иначе тесто осядет. Потом лучше оставить пирог в выключенной духовно минут на 10. Покрыть шоколадной глазурью или обсыпать сахарной пудрой.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100