Кулинарные рецепты

Рецепт

Вафли из дрожжевого теста

Берем:

15 г дрожжей, 1/8 л молока (можно простокваши), 300 г муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 30 г маргарина, растительное масло и сахарная пудра.


Рецепт приготовления:

Развести в теплом молоке дрожжи, в просеянную муку добавить соль и сахар, сделать в центре углубление и влить туда разведенные дрожжи. Добавить растопленный, но не горячий маргарин и хорошо вымесить тесто. Оставить на 30 минут подходить и вымесить еще раз. Смазать маслом вафельницу, нагреть и заполнить небольшой порцией теста. Через 2-3 минуты вафли можно осторожно вынуть, разрезать и посыпать сахарной пудрой. Охлаждать их лучше всего на решетке. Вафли останутся хрустящими в течение нескольких дней, если хранить их в сухом месте.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100