Кулинарные рецепты

Рецепт

Салат из шпината и цикория

Берем:

200 г свежего шпината, 1/2 кочана цикорного салата, 1 помидор, 100 г шампиньонов, 50 мл оливкового масла, 8 маслин, 3-4 дольки чеснока, 1 луковица, черный молотый перец, молотый кориандр, соль.


Рецепт приготовления:

Шпинат и листья цикорного салата промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук тонко нашинковать, грибы нарезать пластинками, обжарить вместе до готовности на оливковом масле, посолив и поперчив по вкусу. Охладить до теплого состояния, добавить цикорий и шпинат, нарезанный ломтиками помидор. 2-3 ст.ложки оливкового масла смешать с давленым чесноком, молотым перцем, кориандром и солью, заправить получившейся смесью салат. Украсить салат половинками маслин. Вы можете использовать вместо цикория любую другую зелень по вашему вкусу. Например, добавить салат сорта Романо (кос салат), сочные листья которого имеют ореховый вкус и могут придать блюду иную, более яркую тональность. С шампиньонами также хорошо сочетается салат сорта Оаклиф (дубовый салат), только помните, что он имеет очень тонкий вкус, который можно легко «забить» пряностями, поэтому положите немного меньше молотого перца и кориандра.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100