Кулинарные рецепты

Рецепт

Шоколадный торт

Берем:

3 яйца, 1/2 л молока, соль, 300 г сахара, 250 г муки, пакетик пекарского порошка, 50 г какао, 200 г масла или маргарина, 1 пакет порошка для пудинга, конфитюр, 50 г миндаля.


Рецепт приготовления:

Взбить в пену желтки, 2 столовые ложки молока, щепотку соли в 200 г сахара. Просеянную муку, пекарский порошок, 40 г какао и небольшое количество молока добавить поочередно во взбитую массу. Растопить 100 г масла, охладить и влить в тесто. Добавить хорошо взбитые белки. Выложить тесто в смазанную разъемную форму и выпекать при средней температуре 40 мин. На следующий день разрезать торт на 3 коржа. Промазать кремом. Крем: Вскипятить 3/8 л молока и 100 г сахара, снять с огня. Влить разведенный в остатках молока пудинг, дать закипеть. Охладить при непрерывном помешивании. К 100 г взбитого масла добавить ложками пудинговую массу, продолжая взбивать. Один корж промазать кремом, другой - конфитюром, положить один на другой, накрыть третьим, обмазать кремом по бокам. В оставшийся крем добавить какао и выдавить его шприцем на торт.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100