Кулинарные рецепты

Рецепт

Пряники

Берем:

250 г меда, 250 г сахара, 60 г маргарина, 625 г муки, 2 г гвоздики, 4 г корицы, 4 г кардамона, цедры, 6 штук миндаля, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, 1/8 л воды, 50 г сладкого миндаля.


Рецепт приготовления:

Мед, сахар, маргарин растопить и охладить. Смешанную с какао муку, пряности и яйцо, погашенную уксусом соду добавить понемногу в охлажденную массу. Все хорошо перемешать и добавить тертый миндаль. Тесто поставить в холод на 3 недели. Раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать фигурно и печь на смазанном и обсыпанном противне 8-10 мин. Можно украсить миндалем иди покрыть сахарной глазурью.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100