Кулинарные рецепты

Рецепт

Пончики

Берем:

500 г муки, 30 г дрожжей, 80 г сахара, 1/4 л молока, 80 г маргарина, щепотка соли, цедра, 2 яйца, повидло, фритюр, сахарная пудра.


Рецепт приготовления:

Муку просеять в блюдо. В слегка подогретом молоке развести дрожжи и 1 чайную ложку сахара, влить в сделанное в середине муки углубление. Замесить жидкое тесто, разложить по краям кусочки маргарина и приправы, покрыть чистым полотенцем и оставить подходить, поставив в теплое место. Замесить тесто, добавив яйца, дать расстояться в течение 50-60 мин. Раскатать толщиной 1 см, вырезать формой кружочки, положить в середину каждого повидло, края смазать взбитым яйцом или сиропом и накрыть кружочками без повидла, слепить края. Покрыть полотенцем и дать расстояться 15 мин., перевернув один раз. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100