Кулинарные рецепты

Рецепт

Салат куриный с курагой

Берем:

300 г куриной грудки, 200 г моркови, 150 г кураги, 5-6 мандаринов, 100 г ядер грецких орехов, 200 г сметаны, 1 ч.ложка сахара.


Рецепт приготовления:

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, припустить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением сахара, откинуть на дуршлаг, охладить. Мандарины очистить, разобрать на дольки, разрезать каждую на 2-3 части, удалить косточки. Грецкие орехи смолоть, часть отложить для украшения, остальные смешать со сметаной. В салатник выложить слоями куриное мясо, мандарины и морковь. Каждый слой пропитать сметаной с орехами. Верх салата залить оставшимся соусом, посыпать орехами. Убрать в холодильник для пропитки на 30 минут.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100